Лишь только люди научены мечтать

Наталья Федулкина
И самые странные существа на этом свете - люди...
без крыльев умудряются средь облаков летать...
Живут в прошедшем, измеряют счастье в "будет",
Теряют, как им кажется, что невозможно потерять.

В любви желают счастья тем, кто резал на кусочки,
Кто не достоин причиненных слез, и даже волоска...
Считают миллионы звезд и каждой ясной ночью
мечтают нежностью о тех, кто мир оценивает свысока....

в доверии своем все отдают и жизнь беспечно
Вручают в руки тем, кто не захочет их сберечь...
Не слышат слов глухих о тех, любимых... Вечно
Дышать готовы ими в этой жизни, ими же гореть...

И верить... В жизнь... В любовь... Надежду... Нежность
И бесконечно верить в чудеса... Что каждый тот или другой,
Такой же точно, как и он... И так же, как и он в ответе
За всех, кто искренне доверился своей израненной мечтой

такие странные.. совсем не существа, а некто больше...
Умеют сердцем петь и нежностью беззвучною летать...
И мысли разные стихами - в изумительные строчки...
Лишь только люди (странные создания) научены мечтать.