Расставания боль

Николай Кузьмин 5
Расставания боль…. Не спеши. Не руби с плеча.
Ведь прощаний песок разметают ветра, поверь!
Всё, что сказано, словно в теченье реки вода,
Бесполезным потоком уйдёт. Так скажи, зачем…?
Погляди в небеса, вспоминая, где были мы.
И в глазах отыщи не погасшую ту звезду,
Что вела маяками на Млечном своём Пути.
От себя не уйти! Но куда ж я сейчас иду?!

Можно и забыть, только нет силы.
Можно ли вернуть опять
То, что ты тогда мне говорила?
Только я не смог понять….
Я бы и забыл, только нет силы.
Если бы вернуть опять
То, что ты тогда мне говорила,
Только я не смог понять…

На окне для тебя вновь поставлю гореть свечу.
Потеряю ключи, оставляя закрытой дверь.
То ли ветер завыл в проводах, то ли я кричу
От бессилия всё поменять. Но хочу, поверь!
Пусть заглянет к тебе первый луч на заре в окно,
Пусть он скажет тебе: «Где-то есть на Земле страна,
Где, как прежде, весна!» И обнимет тебя теплом….
Дорогая, прости! Ты, конечно, была права!

Я бы и забыл, только нет силы.
Если бы вернуть опять
Те слова, что ты мне говорила,
Только я не смог понять….
Подари же взгляд, ласковый милый,
Возвращая нам опять
То, что ты тогда мне говорила,
Лишь теперь я смог понять!

15.07.2008г.