***

Егор Метелёв
Засыпай, на моих руках
Засыпай, снами сладкими.
И пускай стаи ночных птах
Мир наполнят цветными загадками.

Почему, зелена трава?
Почему, небо синее?
Почему, любовь на земле жива?
Словно в парке цветущие лилии.

Засыпай, скинув груз всех дневных забот,
Засыпай, под мечты соловьиные.
И пускай время подождет
Пока спит моя девочка милая

Почему, расцвели цветы?
Почему, небо звёздами светится?
Почему, до моей мечты
Остается ещё девять месяцев.

Засыпай и не плачь о минувшем дне.
Засыпай приближая грядущий день.
И к тебе я приду во сне
И под окнами расцветет сирень.