И дело тут, пожалуй, не в фашизме

Николай Демин
Чем дольше люди будут, как болваны,
Пускать слюну от армии, кино;
Цитат, цитатников - Привет тебе, дед Мао! -
Тем больше будет мяса без мозгов.

И будут пичкать чем попало тушки -
К Христову дню, на первомай, байрам;
И будут вам показывать, как "ТУшки"
Разносят в хлам очередных "неверных" храм.

Удушлив, будет фимиам куриться
Под личиком в портрете на стене;
И будут пастушко'в сменяться лица,
И будут сыпать вам труху о "новизне".

Чем больше безнадёжных и безвольных -
Тем веселей церквей, больниц доход;
Чем меньше вольнодумных и крамольных -
Тем толще из людей выходит скот.

И дело тут, пожалуй, не в фашизме -
Борис Аркадьевич, спасибо за эссе, -
А в скованности мысли. Мысли - в смысле
Её опустошенности. Не все,

Конечно, под уздцы ведомы,
Но как приятен пастушка'м этюд,
Когда лежишь в Барвихе - типа, дома -
Где "коммунизм" "раб-силы" создают.

Мы все играем в сценах из психоза,
Не сознавая этого вполне;
И так же расщепляется глюкоза,
И так же печень плавает в вине;

Так класс свою училку "гонит в краску";
Так бессознательно глотают "Валидол";
И мы толпой все так же верим в Сказку
И не проснувшимися валимся на пол


6 июля 2017