Загадка

Николай Кузьмин 5
Вот попробуй, угадай - ка.
Что за праздник к нам идёт?
К нам пришла его хозяйка
Прямо из лесных чащоб,
Вся зелёная, в иголках,
А на маковке стоит
Шпилька-льдинка. Очень модно!
Только жаль, не говорит.
Эту гостью все мы ждали!
Накупили, посмотри,
Вот красивый красный шарик,
Кукла Барби, конфетти.
Мишурой её обкрутим
И гирляндой, а ещё
Серпантин завяжем в кудри,
Чтоб скорее он пришёл.
Этот лучший в мире праздник
Отмечает весь народ!
Ёлка празднику хозяйка!
Значит, праздник…  Новый Год!

13.12.11г.