О, Мир! Ты женщина, загадка без ответа!

Николай Кузьмин 5
О, Мир! Ты – женщина, загадка без ответа,
Глубин и далей вечный сердца зов!
О, мир!  Ты – женщина! И тот, кто понял это,
Нашёл свой Путь, и в ней себя нашёл!

* * *

Вы так смеётесь заразительно и звонко,
Что я не в силах усомниться в том,
Насколько правильно я с вами изъяснялся
В порыве откровенности глубокой.
Едва коснувшись кончиками пальцев
Вас, подарившей взор, к себе манящий,
Я проклят был собой. Куда пропали
Гордыни? Упоенья наслаждений
Почили всуе. Как усталый путник,
Я обессилен и, увы, подавлен.
Твоей походки, ветрено летящей,
Мне, оказалось, не хватало вечно,
Когда я ждал, надежды не бросая,
Свою мечту среди пустых исканий.
Но, потерявший всё, вновь обретаю
И улетаю, лишь одаришь взглядом….

* * *

О, мир, где женщина – загадка без ответа,
И кладезь мудрости, и ветреный порыв,
Тот мир, приди! Отныне, зная это,
Я – раб! Я – тлен! Я – твой! Ты – мой кумир!

02.07.2010г.