Человеку, который не любит и не уважает себя

Татьяна Меклер
Бог не мог создать плохого человека.
Ты – венец его творенья, как  все люди.
Кто, когда  тебе внушил, что ты от века
Отличаешься от них? Давай, не будем
Повторять греховный этот бред:
Бог  всех любит, а тебя вот – нет,
Выделил тебя   Господь особо,
Сделал не таким, как всех. Но, может статься,
Дел других в то время не было  у Бога,
Кроме как твоей персоной заниматься?
Грех  гордыни – смертный, ты забыл?
Кто, когда тебе его внушил?

Если что не так – подумай, вспомни,
Где, когда и в чём  ты ошибался?
Соберись!  Свои грехи припомни,
Может быть, за них ты отдувался?
Лень, унынье, страх пред неизвестным
Ты себе, наверное, позволил –
Получил по полной. Интересно,
Долго будешь ныть?  Стонать – доколе?
Нет безвыходных, запомни, положений,
Неприятные  решенья – это есть.
Так вперёд! Ты – лучше всех, ты - гений!
И мой стих - тебе  благая весть.

06.07.2017