Вечер

Николай Кузьмин 5
Вечер неслышно
Ляжет подушкой на горизонт.
Погрустим.
Звёздною крышей
На небосклоне открылся зонт.
Не спешим.

И что из того, что завтра
С тобою не наступило.
Осталось со мной, что было
Не вдруг.
Не то, чтобы мы не пара.
Дыханье перехватило.
Молчания, что есть силы,
Испуг.

Время сорвало
Зимние листья календаря,
И весна
Мало-помалу
Импульсом сердца стучит не зря.
Не до сна.

Непрошенной рифмой ляжет
Отрывок забытой песни.
Давай всё сначала вместе.
А вдруг?
Но марта капель подразнит
Под звон: «Тили, тили, тесто…»
Что ты не моя невеста,
А друг….

Ветер прохладой
Вкрадчиво лезет под воротник.
Ерунда.
Знаю, что надо,
А в голове оживает крик:
«Навсегда…»

Но в памяти телефона
Останутся эти строчки.
Ты их прочитать захочешь
Не вдруг.
Ведь там, впереди, дорога
Не пройденных многоточий,
Не линия, между прочим,
А круг!

Вечер неслышно
Ляжет подушкой на горизонт.
Не спеши.
Звёздная крыша
Нам подарила волшебный сон,
Я и Ты…

29.03.2008г.