Горькой

Олег Ларцев
Граненный стакан горькой
водки.Меня он не старше,
Со мной одногодки.Он
Выдержал все, обиды, раздоры.
Края не биты, не стерты узоры.
Его края пригубили не раз.
Пили до дна за раз и за нас.
За тех кто в море, за тех,
Кто погиб. Кто лежит в поле,
Никто не забыт.
За тех и за этих, и ты уж
Старик. А он все такой же,
Крепкий, как камень  гранит.
Многих уж нет, не заменить
Другими их роли. С ладони
Кидаю хлеб, зову голубей гули-гули.