клф нло н. бодров Летаргический сон повтор

Николай Бодров
          

         Летаргический сон

Допустим, что в течение недели

Я не пошевелюсь и не вздохну.

Меня мои друзья на самом деле

Опустят на верёвках в глубину.

 

Засыплют глиной или перегноем.

Отметят водкой траурный момент.               

И назовут поэтом и героем.               

Пошутят, что ушёл интеллигент.   

 

Пошевелюсь. Пойму себя потерей.         

Замечу, что всё тело затекло.               

И общество, которому я верил,          

Реанимацией пренебрегло.               

 

Темно и душно. Где-то там поминки.      

А тут некстати чешется в паху.               

Я думаю с мечтой о мандаринке,

Какая там погода наверху…

               

О чём жалеть, когда лежишь во гробе?

С собою всё. Никто не украдёт.               

Представь себе, что ты лежишь в утробе,

И скоро снова пробужденье ждёт.               

 

Ну а пока что, жертва летаргии

Внушай себе, что хочется поспать.

И представляй, какие вы другие -

Дитя. И Мать.