Мужчина с женщиною дружат

Рома Харитонов
                М.

Мужчина с женщиной не могут
Дружить друг с другом без иного.
Идти одной дорогой в ногу
И не свернуть с пути прямого.

Но утвержденье это ложно -
Его на веру мы не примем.
Я заявляю, что возможно
Простой быть дружбе между ними.

Когда родство душ очевидно,
То забывается о теле.
И от неверия обидно
До слёз порой на самом деле.

Любовь сердца соединяет,
Но не испачканная плотски.
И каждый очень твёрдо знает -
Нельзя вести себя по-скотски.

Черта есть красная, и заступ
За ту черту ведёт к разладу.
Нельзя ломать животной страстью
Им Богом данную награду.

6.07.17