надо просто смириться

Актар Илмаринен
надо просто смириться
с тем, что ты будешь сниться
еще 40 ночей подряд;
с тем, что каждое утро
надо считать минуты
до того, как забуду взгляд,
голос, манеру смеяться,
держать сигарету в пальцах
словно это змея,
только давно ручная;
с тем, что отчаяние,
как в термосе чай,
не снижает градус тепла,
сколько бы я ни ждала.