Не потому, что я была добра

Анна Бовель
Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас,
говорит Господь, намерения во благо, а не на зло,
чтобы дать вам будущность и надежду.
                Иеремия 29:11

Не потому, что я была добра,
Ты возлюбил меня святой любовью.
Что Ты страдал – была моя вина
И искупил меня Своею кровью.

Не потому, что я святее всех,
Ты возлюбил меня до смерти самой.
Ты пожалел меня и весь мой грех
Взял на себя с души моей упрямой.

Не потому, что я мудрей других,
Ты оправдал меня и дал спасенье.
О намереньях всех твоих благих
Не знала я ни на одно мгновенье.

Лишь потому, что Ты святее всех,
Любвеобильней всех и терпеливей –
Ты оправдал меня, простил весь грех.
Теперь в Тебе, Иисус, я всех счастливей!

И потому, Господь, что я Твоя,
Имею жизнь в Тебе – я твёрдо верю,
Что Ты навек теперь моя Судьба.
Я в Жизнь вошла Тобой,
                спасенья Дверью!

7 июля 2017