Это лето...

Герасимова Мария Анатольевна
Это лето пусть станет началом
Всех последующих наших лет
Буду пусть маяком, причалом,
Как про тучки писал юный Фет-
Словно странник из ниоткуда
Может с неба , а может с земли
Маяку даровано чудо
Видеть в бухте своей корабли...
Это лето пусть станет стартом
Твоих подвигов, пусть их не счесть...
Корабли далеко были в марте...
А теперь хоть один, но он есть.
И на склоне турист один пьяный,
Захмелевший от пива наверно,
Шашлыки жарил , дул на раны,
И аккорды играл примерно.
Это лето пусть будет пьяным,
Чтоб до следующего отходить.
Чтобы воздух пить жгуче пряный-
Нужно просто хотеть очень пить...
Мой маяк зарастает ромашкой,
Все кто есть из живых - комары,
И кузнечики, и букашки,
И густой склон зеленой травы...
Этим летом нам выпали грозы...
Горизонт стал неровный, зыбкий...
Распустилась на склоне роза
И не смог скрыть маяк улыбки