России

Николай Балдов
Цари, Вожди, Тираны…
Все правили тобой.
У всех свои изъяны;
Всяк со своей бедой.

Как только не склоняли,
Пытаясь покорить;
Ругали, унижали,
Стараясь дух сломить.

Ты молча всё терпела;
Все тяготы, лишения;
В пожарах не сгорела,
Все вынося мучения.

Под пытками сгибаясь,
Превозмогая боль,
Всё вынести стараясь,
Свою играла роль...

Не встала на колени,
Вдаль устремляя взор;
Всем прошлым поколениям,
Живя, наперекор.

Тебя люблю такую,
Тобою я горжусь;
Великую, Родную,
Мою Отчизну – Русь!