Любовное свидание

Виктор Родионов 3
Не я,
Сам демон,
Тайной крадкой
В твои покои заявился,
Где в дремоте,
Спокойный, сладкий
Твой лик,
Как солнышко, светился.

О, наконец,
Твои уста
Слова любви мне произносят!
И хоть на теле нет креста,
Который в Бога веря носят,
Я Чудотворца воспеваю
За губ коралловых бутон,
Что томной страстью овевая,
Мне подарил сей дивный сон...

1973 г. Новосибирск.