два в одном

Николай Черкасов
Пишу, пишу и сам не знаю...
Наверное  давно скучаю
Неделя выдалась пустая
Что вылито не унести
Моменты есть...вдруг вспомнишь руки
И утоляющие звуки
Все поглощающие муки
С ума сойти

Да, возродят былую живость
Но только миг, а дальше лживость
Как перевернутая милость
Нет, не спасти
Себя пытаясь взять за горло
И знаешь... это не зазорно
Хоть и противно и притворно -
Согнув колени поползти

Но жизнь, однако, не обманешь
Соврешь и больше не летаешь
И сам в себе себя пытаешь
И растворяешься в пыли
И в зеркало глядишь напрасно
Надеясь  высмотреть негласно
Былые вольности не властны
Там, где не в радость даже сны
 
Все тянешь, тянешь  руки к другу
А он, как ты бежит по кругу
И лишь в одном его услуга -
Не пасть на круговом пути
Все было,  было, было, было
И повторяется уныло
Как истончавшееся мыло
Твои стопы
 
А хочется чего то в тему
И тривиальную богему
Отдать беспечному бармену
За пол цены
И так стоять в свободной позе
На упоительном морозе
Лицом склонившись к алой розе -
К твоей груди