Мои сенокосы

Владислав Шапошников
Я  освоил косьбу с детских лет,
помогая отцу в сенокосе,
и встречал золотистый рассвет,
уходя в серебристые росы.

По селу перестук молотков, -
отбиваются загодя косы, -
поглощён мамин завтрак без слов -
и за тачку без лишних вопросов.

Молодые берёзки гуртом -
дед Алдонька тут косит отаву,
мы же рыщем под каждым кустом,
где колхозом не скошены травы.

Тяжела наша тачка, грузна,
на ногах надуваются вены,
но просушим траву, и она
превратится в пахучее сено.

И сметаем уютненький стог
на задворках, у старой берёзы...
Эх ты, детства родной уголок,
мир поэзии, жизненной прозы!