Бабочка

Вадим Вуколов
                Светлане А.            

Ребенок радуги и ветра,
Беспечна, как отец и мать,
Все краски солнечного спектра
Старалась крыльями поймать.

Желая счастьем поделиться,
Она порхает тут и там,
Как фантастическая птица
И дальний родственник цветам.

А уж  зима-убийца стонет
От злобы к жизни торжеству –
И тянет осени ладони,
Срывая летнюю листву.

Но словно крошечное диво,
Летит навстречу листьям, вверх,
И увлекает их игриво
Продлить зеленой жизни век.

Что ей родительская вечность!
Мгновеньем бешеным летя,
В своих  желаньях безупречно
Святое
              смертное
                дитя.