Война

Ирина Винская
Вы играли глазами в войну?
Или боя такого не знали?
Чтобы взгляды один к одному,
Чтобы только зрачки убивали.

Нет ни жестов, ни криков, ни фраз,
Без ножей бой и без пистолетов,
Только острые стрелы из глаз,
Визави без военных билетов.

Ты в меня бирюзовым огнем,
Я отвечу стальным цветом пули.
Не зажмуримся мы, не моргнем.
Знойный раунд в прохладном июле.

Но единственный резкий удар,
Бьющий искренне, прямо и честно
Вне маршрутов так точно попал
В ахилесово чёртово сердце.

Заскользит тень ресниц по лицу,
Входы в душу опять закрывая.
Мы играли глазами в войну,
Зная, что все равно проиграем.