Листок

Галина Коптева
Оторвался от клена листок золотой,
С вольным ветром к чужбине умчался.
Злая доля его поманила рукой,
Он безропотно ей покорялся.

Жизнь жестоко учила, он тихо страдал,
И последних иллюзий лишился.
В придорожную грязь его кто-то втоптал,
Потому, что домой торопился.

В омут сумрачной бездны скатилась душа,
Задыхаясь от слез и несчастья.
В мире злобы, ненастья звенит пустота
На осколках разбитого счастья.

Время вылечит душу и вновь оживит,
Буйно клен молодой зеленеет.
Оторвался листочек, по ветру летит
Может этого жизнь пожалеет?