***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Ты - случай. Мой внезапный стук
в груди, в запястье. Горечь в деснах..
И чувств давно забытых звук.
И нота "до". И эхо - после.
Склонивши голову, лечу
на аромат. И в перемене
во сне мечтаю и молчу,
упав щекой в твои колени.
Взахлеб, безудержно, навзрыд
жасмина выпуклая завязь
как миг летит! Как мир летит
куда-то к черту... Задыхаюсь
до слез молчанием твоим.
Бессмысленно и невозможно,
не раздарив себя  другим,
мечтать о нас неосторожно.
Ладонь фаланги наповал, -
столешницы внимая холод.
Ты просто случай. Ты - провал
в те небеса, где правит голод
свободных плаваний. Заря
таких немыслимых потоков,
что вырвав с корнем подоплеку,
я жду (так смерти ждут) тебя.

вс 07/07/17