Чай на троих

Ариша Сергеева
                                   Эхо на "Приставучий дождь" (Михаил Цветов)
                                         http://www.stihi.ru/2017/05/19/1672



Мне галантность твоя по нраву,
А вот ссоры нам ни к чему!
Этот дождь - хоть шалун, но славный! 
Ты меня не ревнуй к нему!

Было дождику одиноко:
Разве в этом он виноват? -
Вот и льнул, как припёка сбоку,
Нашей встрече случайной рад!

Провожая, шуршал тихонько,
Мол, на кофе зайти не прочь...
Промочил мне слезами зонтик,
И, непонятый, скрылся в ночь...

Неспроста дразнит тучи ветер...
Для чего нам поврозь скучать?
Приходите с дождём под вечер -
Заварю ароматный чай...