Брошенное семя не взошло

Чёрно-Белые Клавиши
"Опасен свободно гуляющий в небе,  упущенный и неприкаянный стих"
Б.Ахмадуллина

Брошенное семя не взошло
То ль земля заклёкла, то ли руки,
Сеяли бездушно, так, от скуки,
Потирая хмурое чело.
Жаль, что семенам не повезло.
Сказанное слово не дошло.
Отлетело мячиком от стенки.
На висках трепещущие венки
Спазмом неожиданно свело.
Сказанное слово... не спасло.
Кардиограф с записью грозы.
Молнии - на лист кардиограммы.
Истово, настойчиво, упрямо,
Скашивая листья у лозы,
Остриём заточенной косы.

Брошенное семя не взошло...
Сказанное слово не спасло...