Дождь над Невой

Николь Павлова
Летний дождь, словно старая скрипка,
Вновь заплачет над спящей Невой -
На душе невозможно и зыбко,
Ведь сегодня потерян мир мой...
Даже странно, стихи повторяя,
Рисовать между строк образ твой,
И тихонько рыдать, вспоминая,
Но, увы, не вернётся покой -
Растревожено грёзами сердце,
А ночь белая рядом со мной,
Плечи кутает шалью из детства,
Пряча в звёздном сиянии боль...
Летний дождь, словно старая скрипка,
Вновь заплачет над спящей Невой:
В глубине нот сверкает улыбка -
Я надеюсь на встречу с тобой!..

Апрель 2014 года.