Дождливая хандра

Тихов Михаил Эдуардович
Июнь « обрадовал» дождём.
В июле тоже много лило,
Неизлечимою хандрой
Нас это лето простудило.

В депресняке промокший парк,
Лягушки прыгают по лужам.
Уже пятнадцать дней подряд
Нам этот дождь совсем не нужен.

Хотим мы солнышка, тепла,
Погоду ясную, сухую.
Чтоб не сушиться каждый день
Не жечь электропечь в пустую.

А дождик льёт и льёт опять.
Земля его не принимает,
И разливается рекой
И по канавам убегает.

А дальше там – по бороздам
Размыв весь огород водою
Без урожая этим летом
Оставит нагло нас с тобою.

Он мокрый, мерзкий и настырный
Всё льёт и льёт, всё замочил.
Дорог уж нет и настроенье
Как будто омут проглотил.

В унынии напьёмся вдоволь!
Воды ведь много с неба льёт!
Ведь хоть какое-то застолье,
Нам это лето создаёт!

Жару июльскую смывая,
Он льет, и долго будет лить.
И летних дней не замечая,
Дождливых дней не даст забыть.

 Возьму я зонт, надену куртку,
На ноги – только сапоги
И прогуляюсь по посёлку,
Запоминая эти дни.

Как барабанит дождь по крыше,
Всю ночь не как не даст заснуть,
А утром солнышко засветит,
К работе освещая путь.

Запомню парк с огромной жабой,
Как окатил меня КамАЗ,
И как в деревне из речушки
Я утопающего спас.

Июль 2017