Что с вами, милые, не так

Доктор Ще
Что с вами, милые, не так?
Когда открыты настежь двери,
Вы медлите, не видя знак,
Иль не хотите в него верить.

Когда же после долгих мук
Пред вами двери закрывают,
В дверной проем вы свой каблук
Суете. Я не понимаю.

Так точно делают коты,
Вот почему люблю собак -
Они понятны и просты,
Что с вами, милые, не так...