Другой ведь нет

Ольга Лютых-Грицаенко
Вся есть - как есть,
не быть ни за что другой.
Дугой все дни
и ночи другой дугой.

Изменится всё,
и будут лететь огни,
и ночи, и дни - дугой,
гни, не гни -

но - данность я,
бытия несказанный свет,
себе - не своя,
но другой ведь нет.

И жди, не жди -
пусть дожди из звёзд всё идут,
а впереди -
всё, что было когда-то тут.

Зачем скорбеть
и робеть перед грудой дней?
Ничто в тебе
не сместит валунов-камней.

Пусть пуст их вес,
но крут их каменный лоб.
Сейчас и здесь
мы вместе быть вечно чтоб.