Памяти Даниила Александровича Гранина

Тавал
Ушла эпоха вместе с ним,
Нам дороги его страницы.
Был поколением любим,
Сияньем Северной столицы.

Солдат, писатель, гражданин…
В его словах одна лишь правда
И «в поле воин он один»,
Почет и честь ему награда.

Надолго исповедь людей
«Блокадной книги» не забудем.
Сражался до последних дней
За счастье жить, спокойных буден.
         07 июля 2017 года
P.S. Советский и российский писатель,
Обшественный деятель, участник ВОВ,
Герой Социалистического Труда.
Годы жизни: 01.01.1919 - 04.07.2017 г.г.