2017

Александра Птица
ей богу, пишется книга в форме дневника.
я бы издала)
бытовые наброски вперемешку с хайку)

примерно неделю назад складывала жизнь девочки, которой вспороли живот. Я ее знаю. И тогда и сейчас это событие - несправедливость и проклятие.

Всмотревшись внимательнее в девушку, и задумалась о ней. Спустя пару дней свернула в разговоре на короткий рассказ. О девушке же. Как раз до рассказа я подумала, что... словно оседали шарики. Даже наяву ощутила эти шарики.
А потом мне рассказал Ю., "что в П. что-то словно копилось". А после этой пугающей истории, девушка стала гораздо легче. Вылетели шарики
Что-то все еще копится, но уже легче.


и странный урод, который изуродовал девушку стал видется совершенно в ином свете.
Опрадывать его не хочется, как не хочется оправдывать и волка, который задирает зайца. Или варана, который сьедает свой же приплод.

Хотя оказаться этим сьеденным вараним приплодом тоже не хочется.

Если приплод окажется живучим - он убежит. Если очень живучим, и ищущим, и ресурсным, наверное даже дойдет до места, о котором варан может только мечтать.

Такой неправильный приплод, вараний уродец. Самый лучший в мире варан.



Все хорошо.

По крайней мере - все логично, и связываемо.