***

Никем Не Опознанная
Сейчас был пойман мной ушедший в даль момент.
Я говорю: "Сейчас", - но знаю, он прошел.
И не вернуть его, невыразимый в том секрет.
Порою мы не видим свет за тяжестью рутинных штор.

Момент уходит, мне его не задержать.
И остается капля мига в память.
А дальше что? Смотреть, молчать и ждать,
Когда остатки мига станут ранить.

Уйдут счастливые моменты, вслед
Уйдут печали, пусть и задержавшись.
Останется печать, осадок, след,
Который в сердце залетит, прорвавшись.

И ничего не сделать. Нет возврата.
Они останутся навечно, здесь, в груди.
Такие громогласные когда-то,
Теперь, чуть брезжащие, там, в дали.

Их остается только вспоминать
С улыбкой, с грустью, с одинокой болью.
Моменты не воротятся к нам вспять.
Но в памяти споют, как с первою любовью.

06.07.2017
21:40 (примерно), на пути с работы домой.