На страже порядка

Виктория Мриц
Ежедневно бабушки охраняют лавочку,
Обсуждая всех подряд,Ваню,Таню,Славочку
Баба Сима, Фросенька, Фёкла, баба Аня,
Серафима, Лёлечка с главной бабой Маней.

Чуть рассвет, на пост идёт баба Серафима,
И присядет скоро к ней тёзка баба Сима.
Потихоньку лавочка "стражей" заполняется.
Надо же следить за тем, кто чем занимается.

Вдруг пропустят хоть момент, катастрофа будет.
Если у одной склероз, вторая не забудет.
От рассвета до заката трёп не унимается.
Всё что можно и нельзя на лавке обсуждается.

Валя с дочкой погулять вышла в настроении,
Но испортилось оно в это же мнговение.
"Как же ты одела дочку! Заморозить хочешь?
Почему без шапки детку на площадку водишь?

Кофту надо бы надеть,дочка заболеет!
Кроме бабушек её никто не пожалеет!"
На работу вскоре вышел полицейский Дима.
Обсудить теперь его в край необходимо!

"Во! Глядите! Отожрался, ведь берёт он взятки!
Денег куры не клюют, и живёт в достатке!
А жену его видали? Клуша раскормилась.
Как машину ей купили, сильно разленилась!

Что ни день, то на машине, а пешком не ходит!
Так небось права купила, еле-еле водит!"
Тут Наташка мимо бабок быстро пробежала
Вот те раз! Бабулькам даже:"Здрасти!" не сказала!"

Пол часа потом икалось девушке Наташе.
"Наркоманка! Прошмандовка! Вся в свою мамашу!
Мать её с крысиной мордой мимо нас проходит.
Поздороваться не хочет, нос от нас воротит!"

Вышли вскоре из подъезда Машенька и Слава
"Нет, ну как наш мальчик выбрал барышню-ш@л@ву?
Посмотрите,как одета! Юбка по пи$дёнку!
Вот испотрит,не дай Бог, нашего ребёнка!

Он же умненький какой,ведь очки он носит!
Надо с ним поговорить, пусть он Машку бросит!
Ему Таня подойдёт из второго дома.
И отец у этой Тани нач.горисполкома!"

Катя с Петей на прогулку вывели собаку...
"Вышли наши погулять со своей бродягой!
Их собака везде срет, никто не убирает
А ещё она достала! Постоянно лает!

Вон, Олюнька завела кошечку красивую,
Ну а эта алкашня бультерьера вшивого!
Алкаши,чего с них взять! Видно,что бухают!
Только странно,что от них водкой не воняет!"

В магазин уже сходила тётушка Светлана
"ПОлны сумки набрала! Свет, по чём сметана?
Что купила? Сахар,соль,овощи,котлеты,
Молоко,творОг,кефир,сухари,конфеты...

Жирно Светка может жить,у неё ж любовник
В Злотоглавой в ФСБ вроде бы полковник..."
От рассвета до заката трёп не унимается.
Всё что можно и нельзя на лавке обсуждается.