Солнце медленно вставало

Таня 5
Солнце медленно вставало.
Долы светом омывало!
Матушку поило,
Ей любовь дарило!

Земля очи открывала.
Лучи дивны целовала!
Травами стелила,
Жемчугами длила.

Во озерах жемчугами
В свете радуг,в дивной гамме!
Лотосы певали,
Дар отца знавали!

Сады лики к Свету длили,
Плоды сочные целили!
Горы солнышко обняв
Ярым светом воссияв.

Танец танцевали,
Коло создавали!
Шапки солнечны одели,
Челом явь благу глядели!

Мудростью поили,
Тропы света длили!
Земля Батюшкой согрета!
Во любовь она одета!

Все творения хранит,
Во красе им путь дарит!
Лад во яви строит,
Жизнь благоустроив!

Росы ликами открыты,
Травы Росами омыты.
Дева по травам идёт,
Блага мысль её ведёт!

Заря день рождает,
Счастье пробуждает!
Открывает злат пути,
Деве по Солнцу идти!

Силою полнится,
Светом истин длиться!
Колокольцы путь ей стелят,
Гаммы цвета платье мерят!

Дева по земле идёт,
Её матушка ведёт,
Батюшка лелеет,
В лучах Солнца греет!