Испытания...

Наиля Арисова
Я от отчаянья спросила друга:
"За что же Бог меня так не взлюбил?
За мукой снова посылая муку,
Простого счастья он меня лишил."

Друг посмотрел в глаза мне и ответил:
"Бог любит сильно всех своих рабов,
Он лишь особенно твой путь отметил,
Дав испытанья по длине шагов.

А значит, сил тебе на это хватит.
А значит, с легкостью ты их пройдешь.
Бог не всегда всех по головке гладит,
И это в жизни ты сама поймешь.

Он испытания дает лишь сильным.
Пройдя сквозь них и перед ним представ,
Ответ к вопросу станет очевидным,
Твой дух и силу прочно испытав!"