Предрассветная тишина

Письменный Максим
Светло-серое небо рассветное
Чуть окрашено светом зари
И под пологом туч беспросветным
Тишина безмятежно царит.
Чу! Послышалось пение птицы,
Пробежал ветерок по листве.
На рассвете опять мне не  спится
И опять мысли лишь о тебе.
В нежном свете прекрасна природа,
Влажный воздух прохладу дарит,
А на струнах небесного свода
Тишина серой ватой царит.