Поэма о тракторах

Вячеслав Ващук
Как-то обратил внимание, что пародисты из маленького стишка, да даже из двух строк вытаскивают целые поэмы. А выглядит это примерно так. Итак, стих (простите, что первое пришло в голову):

Солнце встало над посёлком,
Освещая красный флаг.
На лугу пасутся тёлки –
Наш колхозный молодняк.
   Идут учиться и работать
   Все взрослые и детвора.
   С коммунистическим задором
   На поле пашут трактора.

Пародия называется «Поэма о тракторах»

Сегодня день белей, чем свет
И солнце светит из окна.
На поле пашут трактора.
Бездельников, лентяев нет!
   Работать вышло всё село,
   Кто спал, кто - нет, бегут туда,
   Где в поле пашут трактора
   Как только-только рассвело.
Кто с вилами, а кто с ведром
Идут работники села.
На поле пашут трактора,
А пастухи пасут коров.
   Доярки тут же их доят
   И молоко течёт с соска.
   На поле пашут трактора,
   А пчёлы в ульях всё гудят.
Их пасечник обдаст дымком
Махорку крепкую куря.
На поле пашут трактора,
А он хлопочет над медком.
   Механизатор жмет рычаг
   Из сена делает стога
   На поле пашут трактора,
   А над сельпо трепещет флаг.
На колос смотрит агроном
И тонны множит он на ГА
На поле пашут трактора
И удобряют всё дерьмом.
   Животновод, схватив за хвост,
   На случку притащил быка
   На поле пашут трактора
   Вот-вот они пропашут мост.
Ветеринар, прищурив глаз
Прививки ставит на ура
На поле пашут трактора
На том же месте пятый раз.
   Всех матом обложил завхоз.
   Сточились все, едрить, плуга!
   На поле пашут трактора.
   Гордится ими наш колхоз.
Вернулся с города шофёр.
Привез в бутылках молока
На поле пашут трактора.
И не заглохли до сих пор.
   А в магазине завсельмаг
   Товар заносит со двора.
   На поле пашут трактора
   И всё трепещет красный флаг.
Библиотекарь с полок слез
Достал нам Блока и Дюма.
На поле пашут трактора
И состоят в КПСС.
   Учитель у доски стоит
   И учит он ученика
   Как в поле пашут трактора.
   Работа как "в руках кипит".
Завклубом красит краской клуб
Закрасит грубые слова
На перерыве трактора
Им на обед сегодня суп.
   Шабашник, словно конь, в поту
   Сегодня пашет задарма.
   Вот-вот запашут трактора
   И будет дым валить в трубу.
И участковый на посту
Сегодня трезв, как никогда
И снова пашут трактора
Срезая плугом лебеду.
   Вот председатель в центр звонит
   Доложит, как идут дела.
   О том, как пашут трактора,
   Как сердце по земле болит.
Настал как будто коммунизм
И не узнать теперь села
Всё время пашут трактора
И прочий выполнен марксизм.
   Лишь подлый прячется кулак
   Ему не хочется туда,
   Где в поле пашут трактора
   И где трепещет красный флаг.
Но мы позором заклеймим
Всех, кто укрылся от труда.
На них напустим трактора
И в тёмном погребе сгноим.
   Да здравствует ударный труд!
   Трудящимся кричим: «Ура!»
   Пусть вечно пашут трактора
   И в нашей памяти живут.

1992