Проделки Любви

Юры Шышко
Больше всего нас тайны пугают!
Неизвестные силы судьбу назначают!
Все герои, иначе уже не могли,
Воскресенье будёт, но прежде Суббота,
За Любовью послушно, как солдаты пошли.
 
Это войско
Огромное, грозное, смелое -
Эти Женщины взялись к хаосу вести,
Но у нежности нет состраданья,
Нет воли, нет силы,
И нет покаяния. И
Некуда больше идти.

Через прорези шлемов
метались глаза от испуга
Слёзы стали катится,
в суровость лица..

С головы не снимая шеломов
Каждая дева  покорила бойца..
...

А потом и рассвет,
Там кольцом лучезарным,
Где огнём заливается утро лица,
ослепительный блеск Ярилы* - Отца .

Стало тихо и ярко.
Латы в ржавчину трут времена
Раз  бессонница вечного мира
Не может оставить иного следа.

Ярила - языческий бог-солнце (