Двустишия, афоризмы, размышлизмы 56

Александр Михайлович Токарев
Не важно: лыс, волос копна…
Для мыслей голова дана.
*
Не грозит благоразумие
Пораженному безумием.
*
                5 марта 1953 г. — 5 марта 2013 г.
Тесно было в сталинской шинели,
Жить по-человечески не смели.
*
                907 — 912 гг., Вещий Олег
Въехал в Царьград ты со щитом…
Смерть от коня принял потом.
*
Горсткой равной лежит в урне
Прах и умника, и дурня.
*
Цена — не в серебре и злате…
В добре души, уме — палате.
*
Неожиданный испуг
Отнимает смелость… вдруг.
*
Нагнулся ты упавшего поднять.
Поступок этот злому не понять.
*
Давно от светлой юности отчалил,
Но дни свои не провожу в печали.
*