Прогноз

Владимир Бунин
Точный прогноз на завтра
Мы узнаем послезавтра!

«Нет, нет, нет, нет,
Мы хотим сегодня!
Нет, нет, нет, нет,
Мы хотим сейчас!»

Но, где же данные нам взять,
Ведь мы не можем точно знать, -
Природа так многообразна,
Прогноз всегда бывает разный!

Граждане, товарищи,
Побойтесь Бога! –
Он нам говорит
Всегда так немного!

Граждане, гражданочки,
Просим, не ругайте
И в окошко посмотреть
Вы не забывайте!

На себе прогноз всегда
Мы узнаем сами!
И пускай летят года,
Сами мы с усами!