Электрик. По Григорию Остеру. Детям

Вячеслав Ващук
Когда нет мамы с папою,
А ты такой хозяйственный
И хочешь стать электриком,
Когда совсем уж вырастешь,
Ты должен познакомиться
С практической проверкою
Работы всех розеточек
Традиционным способом
(Спроси любого встречного).
Ведь вилку лампы глупо же
Втыкать во все розеточки.
Смотреть, как жгутся лампочки
И портится энергия.
Возьми у папы в ящике,
А, если нет, то в тумбочке
Два толстых длинных гвоздика
И крепко сжавши пальцами
Засунь их в обе дырочки.
Пошевели контактами.
И если тебя дернуло,
Точнее, током стукнуло,
То знай, что всё работает
И нету неисправностей.
А как придут родители,
Ты им скажи, похвастайся,
Что ты теперь не маленький,
А стал уже электриком.
И папа скажет: «Здорово!»
Что есть в семье помощники.
И сбегает за тортиком
С одной огромной свечкою.
И как награду вручит
Отменные подарки -
Наборы «Юный химик».

1993