О Санкт-Петербурге и обо мне

Галина Шпынова
И запах скошенной травы,
И запах клевера …
Есть в Петербурге у Невы
Подарки Севера.

Сегодня ветер  ледяной
И лето хмурое,
Объято небо сединой,
Кольчугой бурою.

Нева изогнута дугой,
Как лук со стрелами.
Стрела летит, волна с  волной,
Как чайка белая.

А я стою на берегу,
Газон газоновый…
Травою скошенной в строку
Ложусь озоновой.

А воздух свежий над водой,
Как запах клевера.
Санкт-Петербург, мой дом родной,
Подарок Севера.