Unio mystica

Олег Магелевский
В какой стране, в каком году
Вы вместе вышли на опушку,
Нашли шале или избушку
От всех вдали и на виду.

Наряды новые надели
В узорах ландышей и лилий –
Средневековых менестрелей
Нарядней стали и красивей.

В руках по флейте или скрипке,
Стояли вы лицом друг к дружке
На фоне брошенной избушки,
Навеки юные подростки…
И мне казалось, в том отрывке
Знакомых звуков отголоски.