Из дневника День за Днём 01. 07. 2017г

Елена Мол
Покинул нас Июнь, и влажность серых улиц-
Свидетельство того, что он  здесь всё же был.
С деревьев капли тихо соскользнули,
Туманом за окошком след его застыл.

Почто плаксива нынче, Дама Лето?
Ты Несмеяной ходишь в этот раз.
А твой Емеля дремлет , верно где-то,
И щуке доброй вовсе не до нас.

Когда у щук бывает в реках нерест?
Не прибавленья ль ждёт она теперь,
А Вечер ходит кошкой мокрой, серой,
Скребётся коготочком своим в дверь.

А кто-то, где-то, кажется мне, злится,
Ах, ну и пусть, теперь не до него,
Спешу слезой Июня я умыться,
Чтобы во мне осталась часть его.

Пусть каплей малой, пусть хотя б и слёзкой.
Поглажу кошку, шёрстку причешу,
И слов на лист насыплю той немножко
С грустинкой, что с собой всегда ношу.

Ну что? У врат стоит  уже упряжка,
Ждёт дилижанс, разлуки прОбил час,
Июль, хоть сыро, не застрял, бедняжка,
Он знает точно день свой здесь и час.

Привет, привет, вот ,ты уж и на месте,
Да, не легко теперь , мой друг, пришлось.
По грязи ехал,  ты к своей невесте,
И испытать не мало довелось.

Как молния сверкала, гром гремел,
Но ты не опоздал ко времени ни сколько,
Ты, братец, верен, и, как видно, смел,
Теперь же отдыхай, станцуем после польку.