Из серии про женщин и мужчин

Вячеслав Ващук
Я, Ковалевская в уме
И внешне я, как Мона Лиза,
А то, что у меня в душе,
Не стоит предавать стриптизу.
   Мужчины от меня горят.
   И кто сгорает, тем не сладко.
   В народе правду говорят:
   Любая женщина – загадка.

Я – Казанова, Дон Жуан.
И от меня любви не скрыться.
Что значит «закрутить роман»?
Когда в них можно утопиться.
   Любую женщину люблю,
   И в каждой идеал свой вижу.
   Я в сети их свои ловлю
   Пусть только подойдут поближе.

Бог создал всё: и тьму, и свет,
И даже то, чего в нём нет.
Но он несчастлив из-за двух причин.
Увидел он, чем этот мир увенчан.
Он очень сожалел, что сотворил мужчин,
И долго плакал, когда создал женщин.

1995