Ученик

Евгения Викторовна Кравченко
Смолкла музыка в «Айфоне»,
В «чате» не написан «пост».
«Коментов» нет о «рингтоне»,
Нет ответа на «репост».
За окном замолкли птицы,
Даже ветер не гудит,
Потому что нам учиться
В этот вечер предстоит.
Открываются тетрадки
И, учебником шурша,
Ученик, убрав закладку,
Что-то пишет, не спеша.
А в душе лишь негодует:
«Для чего ЕГЭ сдавать?!
Кто придумал дурь такую?!
Я бы мог сейчас гулять!
Я бы мог сходить к кому-то;
Я б в «сети» сейчас «сидел»;
Я б провел все время круто;
Я б чего-нибудь поел…»

Но сегодня в интернете нету вновь ученика,
Потому – что все билеты нерешенные пока.