Твой выбор

Алексей Лупин
В годы лишений, тяжких испытаний,
становится прозрачней человек
и всё, что в его внутреннем сознании
переломляется сквозь грешный белый свет.

И видится тогда предельно ясно,
какого  цвета твой по жизни флаг.
За белых будешь ты или за красных?
Что станешь делать, если рядом враг?

А тем, кто вне всего - посередине,
настанет час,  придётся выбирать:
быть признанным , успешным и "красивым",
а истины как будто бы не знать,
иль," наступив на горло своей песне",
пойти за правдой горькой напролом.

Все мы живём под общим небом вместе,
незримо разделённые стеклом.

       2017 июль