Тибетская мудрость

Татьяна Севостьянова Севас
Он взгляд вонзил в преддверие рассвета
Там, за горами, солнце поднималось где-то…
‘Мой друг’, вдруг вторил мне сей Мастер
‘Ты думаешь, любовь в твоей ли власти?’

Чем больше насыщаешь ты сосуд –
тот самый, в коем твой духовный слух
внимает Мудрости и Нежности сознанья,
Где ты томишься в дверях ожиданья –

Тем больше требует душа в единстве с Тем,
С кем хочешь разделить свой томный плен
Семейный лад и путь весь бок-о-бОк
Лишь ОН твоей души желаньям соответствовать бы смог.

ОН – тот, кто покорил бы нрава стены
И уважение в пластах твоей арены
Кто бы предстал вдруг эпитомой благородства –
Кто восхищал бы видом превосходства

Взгляни на сей бокал – он откровенно пуст.
Так и с людьми
 – кто и духовно и морально, скажем так, - не густ,
тот совпадает с многими в своих желаньях.
Кто глубже, чище – утопают в ожиданьях

Ты всё внимаешь? Знать себе позволь
Что вековая даже боль
Способна раствориться в свете дня
Когда она – любовь – найдет тебя

И нежный бриз, сорвав лист, столь невинный
вдруг с Древа, весь в цветеньи уповаемый, аффинный
Коснулся Девичьей щеки… и стер печаль…
И взгляд Тибетца устремился вдаль.

11.03.2017
(Иллюстрация из интернета)