О чем это?

Александр Неврозов
Есть две позиции: первые - не хотят.
Вторые - не могут, потому что первые не хотят.
Первых больше. Вторые галдят.
Первые давят вторых, как котят.

Внимание, вопрос: о чем речь?

O щеночках,
О картечи,
По почкам,
И по печени,
О зависти,
О доблести,
О вскорости виновности,
О, так сказать, готовности,
О самоуважении,
О жженье,
О сожжении?