Новопровинциал воспоминания или реальность. 2

Антон Данилец
Рисунок: Американо с эклером

            А вообще…
Вообще, в целом, всё похоже и, практически одинаково….
Такое, как было, было всегда, …
Или такое, как будет всегда…
Ну не все совсем так и не то, чтобы совсем одинаково…
Но, в принципе всё – именно так. Что бы мне не говорили….
А на Невском, всегда было сколько-то кафешек, кофеен, столовых, пирожковых и даже сосисочных…
Ну, может быть и не на Невском, но рядом…
На литейном или на Владимирском…
На Садовой, Марата, Маяковской….
В общем не важно, важно, что ассортимент почти везде одинаковый….
Кофе из бочки «с молоком» за 28 копеек, иногда – просто кофе…
В зависимости от крепости, за 22 или даже 54 копейки…
Какие-то пирожки, с разными начинками ил там что-то, типа выпечки, булочки, сочни и так далее, не помню уж почем и сколько, но в пределах от 15 копеек… до 30, ну или что-то еще в этом духе….
Хотя, на Литейном,
На углу с Некрасова, бывала еще клубника со сливками…
Очередь, правда была…
Но можно было и постоять…
И теперь на Невском, тоже много всяких кафешек, ресторанчиков, кофеен, пирожковых, кондитерских…
Ясное дело, надо зайти…
И -, конечно же – зашел…
Кондитерская, я что-то стал привыкать к кондитерским в Калининграде…
И в своем родном Питере тоже зашел в кондитерскую…
«Север», почему-то от «Метрополя», я думал, почему-то,
Что «Север», это старинный «Норд»,
Ну ничего, и «Север» и «Метрополь», отличные кондитерские бренды…
Когда-то в «Севере» на Невском, у меня работала бабушка…
И мне очень нравилось, когда она привозила мне оттуда пирожных, особенно фунтиков, с самым настоящим, густым и сладким кремом…
А искусство кондитеров «Метрополя» я изуча уже участь в институте…
Там до моего финэка, на Садовой, несколько минут пути…
И не очень дорого было, особенно если стипендию получишь…
А теперь вот и бренды, объединились в один…
И теперь можно их попробовать, даже без всякой очереди…
Я выхожу гулять рано, и потому на часах еще только начало одиннадцатого,
Да ещё и день будний…
Так что девушки за стойкой, буквально набрасываются на меня…
- Что Вы будете?
- У нас все такое вкусное и свежее…
- Выбирайте пожалуйста…
- Мы сделаем быстро и вкусно…
- Конечно, за этим и пришел, - говорю я…
Проглядываясь одновременно к ассортименту….
На прозрачных витринах действительно, много всего, но сперва…
Сперва, конечно же – кофе…
Остановимся на двойном американо,
В нём достаточно много воды, а качество…
Ну, по качеству, узнаю, вскоре….
- Американо, - говорю я, и добавляю…
- Двойное….
Девушка отходит к кофе-машине чтобы, начать варить кофе….
А я, уже вслед…
- И эклер ещё, глазированный…