Эверест

Евгений Кан 2
ЭВЕРЕСТ

Рукой дотронуться небес,
Что может лучше?
Но не взойти на Эверест -
Мешают тучи.

Здесь храбрость вовсе не нужна,
Лишь осторожность.
Страховка - верная жена,
А друг - надёжность.

Не любят горы суеты,
Чужих и пришлых.
Кто жизнь познал без остроты -
Не покорить их.

Чужих оставят на века,
Своих - отпустят.
Ветра читают ледникам
Сорокоусты.

По-волчьи буду средь снегов
Я выть с печалью.
Частичку сердца своего
Горам оставлю.

Там, на вершине, в кураже,
Над облаками...
Неизгладимый след в душе, -
Мир под ногами!


июль 2017 г.

фото из Интернета